Replying to ABBAYE DE BONNE ESPÉRANCE
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seolinePosted: 18/10/2011, 09:16
È una birra doppio malto a rifermentazione in bottiglia, prodotta in Belgio secondo un metodo artigianale che sfrutta un fuoco di legna per riscaldare il fondo di un tino di rame contenente acqua di sorgente. Dall'inserimento del malto d'orzo nel tino il mastro birraio ottiene la base del mosto che, dopo l'ebollizione, viene lasciato raffreddare su un sottile strato di fiori di luppolo. Sono questi che trasmettono il morbido sapore luppolato caratteristico di Abbaye de Bon-ne Espérance, il cui nome deriva da un'abbazia fondata dai canonici di Prémontré nel 1130. Successivamente il mosto viene trasferito in un altro recipiente di rame, nel quale si aggiunge il lievito, in modo che lo zucchero del malto si trasformi in alcol. Questa fase dura circa tre mesi, al termine dei quali il mosto si è trasformato in birra.

CITAZIONE
Originale Stile abbazia Aroma fine, fruttato Gusto amarognolo, da delicato a più marcato sul finale; delicatamente frizzante Spuma fine, compatta e persistente Corpo pieno Colore oro, opaco per la presenza dei lieviti
Gradazione 8%