Replying to Adelscott Brasserie Adelshoffen, Francia
Nickname
Post Icons
                                     

                                   

Code Buttons

         
           FFUpload  Huppy Pick colour HTML Editor Help
Enter your Post
(Check Message Length)

Clickable Smilies
:huh:^_^:o:;):P:D
:lol::B)::rolleyes:-_-<_<:)
:wub::angry::(:unsure::wacko::blink:
:ph34r::alienff::cry::sick::shifty::woot:
<3:XD:*_*:];P:XP:
(:=)X):D:>.<>_<
=_=:|:?3_3:p:;_;
^U^*^^*:=/::*::b::f:
Show All


  
 


Last 10 Posts [ In reverse order ]
seolinePosted: 18/10/2011, 09:34
Il colore ambrato e limpido di Adelscott -sottolineato dalla bottiglia di vetro trasparente - e il profumo penetrante, torbato, hanno incontrato rapidamente l'interesse di molti consumatori che si sono avvicinati a questa birra nei primi anni Ottanta, dopo essere stati affascinati dalla stella allora nascente del whisky di malto.
Adelscott è una birra a bassa fermentazione nata nel 1982, benché la fabbrica alsaziana risalga al 1864. La prima versione destò curiosità a causa dell'innovativo metodo di produzione che prevedeva l'essiccazione del malto con il calore e il fumo emanati da un fuoco di torba, proprio come si era soliti procedere nella preparazione del whisky di malto secondo la tradizione scozzese. La torba è un combustibile particolare, di origine vegetale, costituito dalle erbe e dalle piante che si accumulano e si sedimentano in prossimità delle coste oceaniche. Su di queste irrompono e si ritirano incessantemente le alte maree, arricchendo la torba di particolari sostanze aromatiche.