Adelscott Brasserie Adelshoffen, Francia

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seoline
view post Posted on 18/10/2011, 09:34




Il colore ambrato e limpido di Adelscott -sottolineato dalla bottiglia di vetro trasparente - e il profumo penetrante, torbato, hanno incontrato rapidamente l'interesse di molti consumatori che si sono avvicinati a questa birra nei primi anni Ottanta, dopo essere stati affascinati dalla stella allora nascente del whisky di malto.
Adelscott è una birra a bassa fermentazione nata nel 1982, benché la fabbrica alsaziana risalga al 1864. La prima versione destò curiosità a causa dell'innovativo metodo di produzione che prevedeva l'essiccazione del malto con il calore e il fumo emanati da un fuoco di torba, proprio come si era soliti procedere nella preparazione del whisky di malto secondo la tradizione scozzese. La torba è un combustibile particolare, di origine vegetale, costituito dalle erbe e dalle piante che si accumulano e si sedimentano in prossimità delle coste oceaniche. Su di queste irrompono e si ritirano incessantemente le alte maree, arricchendo la torba di particolari sostanze aromatiche.
 
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